В микрорайоне АЦКК появилась Аллея воинской славы

В микрорайоне АЦКК появилась Аллея воинской славы

Открытие мемориального комплекса  ознаменовалось торжественным митингом. Почетными гостями мероприятия стали  губернатор Александр Жилкин, глава МО «Город Астрахань» Елена Симеонова, глава администрации  МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов.

Благоустройство Аллеи воинской славы  – часть большой работы по подготовке  города к юбилейной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  В память о воинах, призванных с территории Трусовского района и без вести пропавших в годы Вов, в сквере установлена стела в форме звезды. Имена более чем 3 000 трусовчан увековечены на установленных здесь же мемориальных гранитных плитах. «Глобальная реконструкция началась здесь в прошлом году, - отметил глава администрации города Астрахани Олег Полумордвинов. – Большая часть работ проводилась на средства из внебюджетных источников, администрация города оказала поддержку во всех вопросах. Сейчас мы видим результаты нашего общего труда и понимаем, что сделали большое дело. Сквер наверняка станет одной из главных достопримечательностей района и еще одним хорошим, уютным местом для отдыха горожан».

«Мы подошли к делу очень ответственно, - подчеркнул почетный гражданин города Астрахани Валерий Курбатов, - Это общественная инициатива, но мы бы одни не справились. Хочу поблагодарить за поддержку губернатора Астраханской области, городскую администрацию, промышленные предприятия. Мы все душой болели за это дело и все удалось. Это радует».

Местные жители признаются: открытия Аллеи воинской славы они ждали с нетерпением. «Сквер получился очень красивый, просто изумительный, - поделилась жительница Трусовского района Индира Аймуханова. - Это и память о наших земляках, и кроме того, детям теперь есть, что посмотреть, и есть, где погулять. Теперь будем приходить только сюда».

По окончании митинга участники торжественного открытия возложили цветы к монументу. Завершилось мероприятие праздничным концертом. Здесь же все желающие могли угоститься кашей из военно-полевой кухни.