В Братском саду открылась патриотическая фотовыставка

В Братском саду открылась патриотическая фотовыставка

Сегодня в Братском саду открылась фотовыставка «Астрахань. Победа 70». Подобный проект реализуется в городе впервые. Организатором выступило управление информационного обеспечения деятельности горадминистрации. В день открытия выставку посетили губернатор Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов.

Экспозиция расположилась на территории всего парка. Вдоль дорожек установлены 43 фотографии. Каждая из них по-своему уникальна, но все их объединяет общая идея: показать Астрахань и астраханцев в свете военных событий. Солдаты, рабочие, врачи – все те, кто ковали Победу на фронте и в тылу, смотрят на современников с архивных фотографий. Есть и современные фото. На них изображены ветераны, моменты патриотических мероприятий.

География снимков не ограничивается Астраханской областью. К примеру, на одном из фото астраханцы смогут увидеть момент подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии. Это работа нашего земляка, знаменитого фронтового фотографа Марка Редькина. Он всю войну прошел с фотоаппаратом в руках и сумел запечатлеть для потомков исторические моменты и фронтовые будни. Всего на выставке в Братском представлено 15 работ известного фотографа. Другие снимки не менее ценны. Как рассказал составитель выставки, астраханский фотохудожник Евгений Полонский, идея получила живой отклик в среде ценителей фотографии. «Фотографы-профессионалы и фотолюбители постарались, чтобы выставка получилась интересной и отражающей многогранность участия астраханцев в той страшной войне, - отметил он. - Многие снимки пришлось реставрировать, чтобы можно было представить их в большом формате».

Губернатор Александр Жилкин, осмотрев фотовыставку, оценил новаторство подхода к организации экспозиции, и отметил, что проект имеет большую значимость в плане патриотического воспитания, сохранения памяти о великом подвиге героев войны.

В Братском саду фотовыставка пробудет до 23 июня. Прийти и посмотреть на лица героев войны, ветеранов, тружеников тыла, знаменательные моменты прошлого и настоящего  сможет каждый астраханец.