Состоялось заседание президиума городского совета ветеранов

 

Состоялось заседание президиума городского совета ветеранов

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова обсудила с его участниками итоги работы за прошедшие 12 месяцев и планы на наступивший год.

Активистам ветеранского движения глава города вручила благодарственные письма городской администрации. Приветствуя собравшихся в самом начале встречи, Ирина Егорова отметила: «Ваши опыт и знания очень нужны и важны для нас. Как показывает практика, мы с вами действительно очень плодотворно работаем. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Его залогом служит ваша мудрость, которая позволяет властям всех уровней эффективно управлять городом».

Рассказывая об итогах работы за минувший год, председатель городского совета ветеранов Юрий Золотов отметил, что на конец  года в их организации насчитывалось свыше 95 000 участников, общее количество первичных ветеранских организаций составило 63. Одним из значимых дел 2014 года Юрий Золотов назвал начало проекта «За всё в ответе». Цель его – шефство ветеранов над молодым поколением астраханцев. Напомним, в минувшем году и.о. мэра предложила восстановить институт наставничества, который существовал во времена Советского Союза. Ветераны идею поддержали. В рамках проекта планируется оказать помощь 65 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Ребят будут наставлять словом и привлекать к общественным мероприятиям, в том числе, приуроченным к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Золотов подчеркнул: подготовка к юбилейной дате занимает ключевое место и в плане работы в наступившем году. «Наша совместная с мэрией деятельность направлена на то, чтобы ни один участник войны, труженик тыла не был обойдён вниманием как со стороны городских властей, так и  ветеранских организаций. Самое главное – проявить заботу о ветеранах, сделать всё, чтобы они не были забыты», - сказал он.