На улице Ленина установлена мемориальная доска в память о Степане Казанцеве

На здании по адресу улица Ленина, 50 появилась мемориальная доска в память о ветеране Великой Отечественной Войны, бывшем начальнике УВД Астраханского облисполкома Степане Казанцеве. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава муниципального образования «Город Астрахань» Елена Симеонова, представители городской администрации, ветераны, молодые активисты.

Степан Казанцев с самого начала войны был в рядах тех, кто защищал Родину от фашистских захватчиков. С 1943 по 1944 годы активно участвовал в партизанском движении, возглавляя подполье в Белорусии. За проявленные мужество и героизм был награжден двумя орденами «Красного Знамени», двумя орденами «Отечественной войны I степени», орденом «Отечественной войны II степени», орденом «Красной Звезды», многочисленными медалями. В конце пятидесятых годов Степан Казанцев возглавил УВД Астраханского облисполкома и занимал эту ответственную должность более 10 лет. 

«Степан Иванович вошёл в историю страны и Астраханской области, как один из наиболее достойных участников Великой Отечественной войны, а также как справедливый служитель закона - отметила Елена Симеонова. - Эта мемориальная доска станет данью его памяти, а также напоминанием для молодого поколения о трагических событиях прошлого».